Курс валют: 1$ = 26.28 грн, 1 руб = 0.449 грн
Многоканальный
067 380 39 71
Войти в личный кабинет
Зарегистрироваться
UAH
UAH USD
0 шт.0 грн. 0 грн.
В Вашей корзине 0 товаров
Итого: 0 грн.
Оформить заказ

Будни производства – как шьется женская одежда «Аржен»

26.06.17
Будни производства – как шьется женская одежда «Аржен»

Пошив легкой женской одежды – это достаточно сложный, но очень интересный процесс. Мы уже начали открывать Вам «секреты» нашего производства и в одной из наших статей познакомили Вас с первым этапом производства (кто еще не читал нашу первую статью из этого цикла, переходите по ссылке). Сейчас самое время рассказать о «закулисье» работы швейного цеха.

Итак, у нас уже есть образцы новых моделей, которые одобрены и готовы к запуску в массовый пошив, что же происходит дальше? Второй этап – это техническая подготовка производства и непосредственно технологический процесс изготовления женской одежды. Определяется необходимое для потребителей количество изделий, отбираются расцветки, просчитывается расход материалов. Технолог утверждает для каждого вида изделий оптимальную технологию шитья (методы и операции для обработки и сборки деталей, необходимое оборудование). По каждой модели заполняется конфекционная карта, в которой указывается размерный ряд, расцветки тканей, все необходимые материалы, фурнитура. Конструктор размножает готовые лекала по размерам, подбирает их раскладку с минимальным расходом материалов. Очень важным на этом этапе является создание обмеловки для закройного цеха – специальной плотной бумаги с нанесенными контурами при помощи компьютерной раскладки (при этом учитывается ширина и усадка тканей).

На складе фурнитуры и материалов, согласно маршрутному листу модели, подготавливаются и выдаются ткани и подкладочные материалы для закройки, либо пряжа для вязального цеха, а также фурнитура и отделка для швейного и для фурнитурного цеха.

Процесс выкройки изделий на производстве женской одежды "Аржен"

Раскрой одежды

Для массового пошива одежды на нашем производстве раскрой материалов производят настилом от десяти до двухсот полотен, зависимо от плотности и толщины материала (при этом цвет тканей в настиле может быть либо один, либо несколько разных). Ткани расстилаются в несколько слоев и разрезаются раскройными ножами на отдельные полотна на большом закроечном столе. При этом важно, чтобы все материалы лежали ровно, без складок и заломов. Если ткань с узором или текстурой, то должно быть правильно подобрано направление рисунка. В одном настиле находится несколько моделей в нескольких расцветках. На готовый настил на верхний слой клеится специальная плоттерная зарисовка (бумага с обмеловкой). Готовый настил разрезается большим раскройным ножом по контурным линиям, которые нанесли в процессе раскладки автоматически. Таким образом, мы быстро получаем детали для изготовления целой партии одежды.

Процесс нанесения рисунка и стразов на производстве женской одежды "Аржен"

Все готовые детали изделий, на которые предусмотрено нанесение декора перед пошивом (машинная вышивка, принт либо стразы, перфорация), передаются в соответствующий цех, и только потом – в швейный.

 

 

Вязаная одежда

Вязальный цех на производстве женской одежды "Аржен"

Большинство моделей от «Аржен» шьются из готовых тканей, но есть в нашем ассортименте также одежда из машинной вязки собственного производства. Для её изготовления, вместо процесса раскройки, все необходимые детали для пошива будущего изделия изготавливаются по лекалам специальными вязальными машинами. Этот процесс относительно долгий, в сравнении с пошивом легкой трикотажной одежды, но в десятки раз быстрее традиционной ручной вязки.

Если в вязаном изделии предусмотрен декор, который нужно наносить перед пошивом, то все необходимые готовые детали также отдаются в соответствующий цех (чаще всего – это шелкотрафаретный цех для нанесения рисунков), и потом – на пошив на специальном оборудовании для вязаных полотен.

Швейный цех на производстве женской одежды "Аржен"

Пошив одежды

Когда все основные детали изделия и подкладки (если она предусмотрена) вырезаны, а основные декоративные элементы нанесли, всё передается в швейный цех и распределяется между бригадами для сборки и пошива женской одежды. Здесь швеи по установленному технологом порядку выполняют обработку деталей и сшивают изделия. Готовая одежда отдается в фурнитурный цех для прикрепления пуговиц, кнопок, бусин и других завершающих функциональных и декоративных элементов. При пошиве используется межпроцессная влажно-тепловая обработка (ВТО) изделий и окончательная ВТО.

Процесс утюжки одежды на производстве "Аржен"

Полностью готовые изделия сортируются по цветам и размерам и отдаются в отдел технического контроля (ОТК) для проверки на наличие брака и своевременного его изъятия. После этого одежда попадает на упаковку, где прикрепляют соответствующие бирки со штрихкодами и фасуют изделия по пакетам. Упакованные и отсортированные изделия передаются на основной склад производства, откуда одежда уже попадает на наши торговые точки и клиентам интернет-магазина женской одежды от производителя «Arjen»(это уже третий этап, о котором мы Вам обязательно расскажем позже).

Контроль качества а так же упаковка одежды на производстве одежды "Аржен"

Контроль качества

Компания «Arjen» заботится о своих клиентах, поэтому на нашем производстве в процессе пошива проводится, не только проверка готовой продукции перед упаковкой, но и межпроцессный технический контроль качества материалов. Таким образом, процент производственного брака на выходе сводится к минимуму. Именно поэтому, покупая модную женскую одежду от производителя «Аржен», Вы можете быть уверены в том, что получите не просто красивое, но и качественное изделие.

Летняя коллекция женских нарядов от производителя "Аржен"

Теперь Вы стали еще на шаг ближе к миру красоты и моды, и если Вам понравилась наша статья, не забывайте поделиться в своих любимых соц.сетях!

0 комментариев
отправить
Вход
Войти
ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль
Заполните все поля формы!