1$ = 25.23 ГРН

Вышиванка и мода – как и с чем носить вышиванки современным женщинам

Вышиванка и мода – как и с чем носить вышиванки современным женщинам

В культуре каждого народа есть особые вещи и традиции, которые являются их идентификатором. Так, ярким примером национального наследия украинцев является вышиванка. Пройдя многовековую историю, внешний вид и значение вышиванок неоднократно менялись, как и отношение к ним. В наше время рядом с традиционной украинской вышиванкой, узор которой служил оберегом для своего владельца и показывал его происхождение или социальную принадлежность, появились современные модели вышитых рубах, имеющие чаще всего эстетические свойства, без сакрального смысла. Вышиванки в украинском стиле сейчас переживают свой новый этап расцвета, и, перестав быть исключительно частью народного костюма, они вошли в повседневную жизнь модников и модниц, сочетая в себе историю и современность.

Украинская вышиванка фото Аржен

Сегодня на календаре не просто четверг, а третий четверг мая, а это значит, что сегодня украинцы отмечают День вышиванки. В этот красочный праздник команда «Аржен» подготовила для вас немного интересных фактов и полезной информации о вышиванках, а точнее о том, с чем носить женскую вышиванку современным модницам – ведь этот вопрос все чаще интересует наших красавиц. Планируя обзавестись такой красивой рубашкой, женщины не всегда представляют, с чем носить вышиванку, кроме как с юбкой-карандаш или классическими брюками. А ведь вариантов и сочетаний модных женских вышиванок с современной одеждой, как оказалось, есть достаточно много.

Фото вышиванок женских. Бренд Аржен

✔ Модные вышиванки девушки могут свободно носить с джинсами, шортами, брюками различного кроя. Если вы желаете быть в тренде в этом сезоне, стоит примерить широкие брюки-кюлоты с заправленной вышитой блузой – этот прием поможет создать силуэт «песочные часы» и вы будете выглядеть женственно и элегантно. Тем девушкам, которые предпочитают носить украинские рубашки-вышиванки с джинсами или штанами навыпуск, стоит подобрать такую длину рубашки, чтобы она прикрывала пояс, а еще лучше – подобрать модели женских вышиванок длиной до середины бедра и сделать акцент на талии при помощи ремня или завязать поясок из ткани.

✔ Трендовая идея на заметку смелым модницам – рок-интерпретация наряда с вышиванкой. Добавьте куртку-косуху и массивные ботинки, а под платье-вышиванку можно даже ботфорты, и вы получите необычный молодежный образ для вечеринки, прогулки с друзьями, посещения концерта любимой группы или яркой фотосессии. Офисные леди могут под однотонный брючный костюм женский вместо привычной рубашки или нарядной блузы надеть вышиванку в современном стиле – чем не альтернатива корпоративной casual friday с джинсами.

Платье вышиванка фото Arjen

✔ Белые кеды стали лучшими друзьями современной вышиванки и будут прекрасной заменой классическим туфлям. Подобрав подходящий низ, вы можете смело отправляться и на ужин в неформальной обстановке, и на прогулку или в музей, и даже в гости. В общем, женская вышиванка в сочетании с кедами – универсальная пара на разные случаи жизни, и, кстати, очень удобная.

✔ Интересная формула на лето – соломенные аксессуары. Если соломенная сумочка уже не первый сезон появляется в списках модных трендов этого лета, то в 2019 году к ней присоединился еще один модный аксессуар – соломенная шляпка с ленточками. Вместе эта парочка будет отлично смотреться и с вышитой сорочкой, и с украинским платьем-вышиванкой. О, да, чуть не забыли о босоножках на танкетке – они тоже вернулись в моду и с радостью дополнят ваш современно-этнический летний наряд.

Вышиванки женские фото производителя Аржен

✔ Кстати, о платьях, а вы знаете, как носить женские платья-вышиванки с учетом особенностей своей фигуры? Обладательницы худощавой, хрупкой фигуры могут позволить себе прямые и свободные платья, не подвязанные поясом. Девушкам со спортивной фигурой без ярко выраженной талии лучше повязать пояс на бедрах, а если у вас пышные бедра и узкая талия – подвязывайте высокий пояс. Длинные платья с обувью на каблуке должны или прикрывать её полностью, или быть чуть ниже середины щиколотки (длина по косточки визуально «режет» длину ног, искажая пропорции тела).

Платья вышиванки фото Аржен

Надеемся, что мы немного (а может и значительно) расширили ваши горизонты и представления о том, что надеть с вышиванкой женщине. Напоследок добавим, что вы можете сами решать, будет ли вышиванка центральным элементом вашего модного образа, или же гармоничным его дополнением. Экспериментируйте, находите свой стиль и проявляйте индивидуальность. А если вы уже не представляете свою жизнь без этого особенного предмета гардероба, тогда не упустите возможность приобрести женские вышиванки недорого оптом, интернет-магазин «Аржен» всегда к вашим услугам и готов порадовать новыми оригинальными моделями! 

0комментариев
Отправить